Решила извести оставшуюся тыкву (перед Новым годом купила такую, из которой впору Золушке карету делать), изготовив запеканку.
И полезла смотреть рецепты. Везде, просто повсеместно - масло, майонез, яиц прорва. Зачем? Тыква итак вкусная!
Я, например, на 0,5 кг тыквы, натертой на терке, кладу одно яйцо, три ст. ложки муки и 3/4 ч.л. соли. Всё! Больше ничего не требуется.
А создатели рецептов часами кипятят тыкву в масле прежде, чем печь. Закидывают сыром и обмазывают майонезом. Двухчасовые рецепты! Да я в 30 минут укладываюсь, включая послезапеканочное отмывание комбайна и уборку. Правда, запеканку не так сильно люблю, как оладушки из тыквы, которые и слаще и ароматнее выходят, но их жарить долго, а съедаются быстро. Но по 2 часа на блюдо тратить?! По-моему, как раз смысл запеканок в том, чтобы приготовить максимум еды за минимум времени, быстренько перемешать, вбить яйцо, всыпать муки и забросить в духовку. Ну, в общем, может, чего-то я и не понимаю.
То же самое про маринованое мяско: на работе все замужние маринуют в смеси горчицы, кетчупа и майонеза. В следующий раз непременно спрошу, где тухлячку берут и почем.